Schuljahr 2016/2017

Vergangene Veranstaltungen

Mit Freude schauen wir auf die Veranstaltungen, die im vergangenen Schuljahr stattfinden konnten.

Einschulungsfeier

Am 29. August wurden 6 Einschulungskinder im Rahmen einer gemeinsamen Feier in die Schulgemeinschaft aufgenommen. Das Motto dieser Feier lautete: "Halt die Hände über mich"

Herausgabe Schülerzeitung

Zu Beginn des Schuljahres wird die neue Schulzeitung "Rabe Rudi" herausgegeben.

Lauffest

Am 13. September 2016 fand in Wirges das gemeinsame Lauffest der Schulen mit den Förderschwerpunkten ganzheitliche und motorische Entwicklung aus Wirges, Höhn und Wissen statt. Mit großem Engagement waren 14 Schüler und Schülerinnen dabei und erreichten in einigen Disziplinen sogar den 1. Platz.

Wahl des Schulelternbeirats

Am 28. September wird an einem gemeinsamen Elternabend der Schulelternbeirat und die Schulelternsprecher gewählt. Frau Günther wird zur Schulelternsprecherin und Frau Nink zur stellvertretenden Schulelternsprecherin ernannt.

von hinten: Frau Tessmann, Frau Günther, Frau Schneider, Frau Stehle vorne: Frau Groth, Frau Nink, Frau Braun, Frau Bitters

Wahl der Schülersprecher

Nach einer wirklich spannenden Wahl wurden am 02. November die neuen Schülersprecher gewählt. Es sind Karina Giesbrecht und Jan-Olliver Hoffmann.

von links: Jan-Olliver Hoffmann, Frau Giloy (Verbindungslehrerin), Frau Wiebecke, Karina Giesbrecht

St. Martins-Feier

Am Freitag, 11.11.2016, fand die St-Martins Feier wieder in der Schule statt. Nach dem Laternenumzug und dem gemeinsamen Singen am St. Martinsfeuer, gabe es für jede Klasse  einen großen Brezel, der zum Frühstück geteilt wurde.

Weihnachtsgottesdienst

In diesem Jahr wurde ein Weihnachtsgottesdienst in der Turnhalle der Schule gefeiert. Pfarrer Maik Zimmermann und Gemeindereferent Bernhard Hamacher hatten in Absprache mit Kolleginnen aus der Schule diesen Gottesdienst vorbereitet. Die ganze Schulgemeinschaft und auch einige Eltern versammelten sich am Donnerstag, 15.12.2016, in der Turnhalle.

Musicalaufführung

Die Theater-AG hatte in Zusammenarbeit mit dem Schülerchor, der Tanzschul-AG  und der Schulband ein Musical zur Weihnachtszeit erarbeitet.

Karnevalsfeier

40-Jahr-Feier

Zahlen, Daten und Fakten rund um die Wilhelm-Albrecht-Schule.